Sie sind hier: Die Wasserwacht / Ortsgruppe Strausberg

Hobby gesucht ?!

Wir bieten Rettungssport, Freunde + Verantwortung.

Informier DICH hier »

Jens Kiesewetter
OG-Leiter

M: wasserwacht-srb@
drk-mohs.de

Lars Wendlan

Kreisleiter
Wasserwacht

Lars Wendland
T: +49 (0)173 60 95 511
M: lars.wendland@
drk-mohs.de

DRK-Server | Login

Unsere Ortsgruppen

Foto: Wasserwacht OG Strausberg im Rahmen des Strausseeschwimmens

Wasserwacht Ortsgruppe Strausberg

Schon lange vor der Wende fanden sich junge Frauen und Männer im damaligen Wasserrettungsdienst der DDR zusammen, um sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich für die Sicherheit der Badegäste am Straussee zu engagieren.

Mit der Wende beschlossen die Rettungsschwimmer auch künftig im Zeichen des Deutschen Roten Kreuz tätig zu sein und gründeten am 13. April 1991 die Wasserwacht Ortsgruppe Strausberg.

Derzeit zählt unsere Ortsgruppe 81 Mitglieder - davon 52 aktive Helfer und 29 fördernde Mitglieder - im Alter zwischen 11 und 71 Jahren.

Unsere Aktivitäten:

Wir engagieren uns für die Wasserrettung am und auf dem Straussee und unterstützen an den Wochenenden und Feiertagen die Schwimmmeister in der städtischen Badeanstalt.

Außerdem sind wir ein zuverlässiger Partner bei der Absicherung von Wassersportveranstaltungen. Dazu gehören zum Beispiel der Teamtriathlon von A3K aus Berlin, Schlattis Drachenbootrennen, das Straussee-schwimmen und der Strausseelauf des KSC Strausberg.

Mit unserem Bootstrupp beteiligen wir uns an den Einsätzen der anderen Wasserwacht Ortsgruppen und verstärken den Wasserrettungszug des Kreisverbandes bei Katastrophen und größeren Schadenslagen.

Unsere Ortsgruppe in Zahlen:

Qualifikationen / Fachdienstausbildungen:

Wasserrettung gesamt45