Sie sind hier: Die Wasserwacht / Über uns

Hobby gesucht ?!

Wir bieten Rettungssport, Freunde + Verantwortung.

Informier DICH hier »

Lars Wendlan

Kreisleiter
Wasserwacht

Lars Wendland
T: +49 (0)173 60 95 511
M: lars.wendland@
drk-mohs.de

DRK-Server | Login

Unsere Ortsgruppen

Foto: Wasserwacht OG Strausberg im Rahmen des Strausseeschwimmens

Aktiv bei der Wasserwacht - ein besonderes Hobby !

Die Wasserwacht ist der Wasserrettungsdienst im Deutschen Roten Kreuz und stellt mit ihren ehrenamtlichen Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmern die Rettung, qualifizierte Erste Hilfe und den Transport am und im Wasser Verunglückter bis zur Übergabe an den Rettungsdienst sicher.

Unsere Ausbilder vermitteln die Grundfertigkeiten des Schwimmens an Kinder, Jugendliche und Erwachsene und bilden in regelmäßig angebotenen Kursen Interessierte zu Rettungsschwimmern aus.

Die aktiven Einsatzkräfte sorgen für die Sicherheit am, im und auf dem Wasser, beseitigen Gefahrenquellen und unterstützten mit Ihrem fachlichen Know-how Polizei, Feuerwehr und andere Hilfsorganisationen bei Unglücksfällen oder Katastrophen.

Rettungsschwimmen ist kein Beruf - Rettungsschwimmer kann jeder werden !

Unsere Mitglieder betreiben diese verantwortungsvolle und interessante Aufgabe in Ihrer Freizeit. Dabei stehen Teamgeist und Spaß an der Sache im Mittelpunkt des Vereinslebens.

Nach einer fundierten Grundausbildung mit den Themen Schwimmen, Rettungsschwimmen und Erste-Hilfe kannst Du Dich entsprechend Deiner Interessen weiterqualifizieren - zum Fließwasseretter, Rettungstaucher, Motorrettungsbootführer und/oder Ausbilder.

Bei uns findet jeder seine Aufgabe - und dabei spielt das Alter keine Rolle.

Mach mit, wir freuen uns auf Deine Unterstützung !